شبكة كما الامارات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    بسكويت بالشيكولاته و الكراميل Left_bar_bleue2/2بسكويت بالشيكولاته و الكراميل Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 4:57 pm

    المقادير

    الطبقة الأولي بسكويت

    2/1 2 كوب دقيق

    2/1 كوب سكر

    4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

    الحشو

    7 ملعقة كبيرة زبده

    2/1 كوب سكر بني

    1 كوب حليب مكثف

    الطبقة الأخيرة

    2/1 كوب شيكولاته غامقة

    2/1 كوب شيكولاته (لبن)

    4/1 كوب شيكولاته بيضاء

    الطريقة

    - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

    - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

    - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

    - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

    - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

    - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

    - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

    - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

    - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

    - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

    - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

    - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:02 am