شبكة كما الامارات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    دجاج مغربي مممممممممم

    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    دجاج مغربي مممممممممم Left_bar_bleue2/2دجاج مغربي مممممممممم Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours دجاج مغربي مممممممممم

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:11 pm

    الكمية تكفي لستة أشخاص
    مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة (ليلة كاملة) للنقع
    مدة الطهي: 90 دقيقة
    الطريقة المقادير
    المقادير
    12 قطعة دجاج.
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
    1/2 ملعقة صغيرة كمون.
    فلفل أسود.
    750 غرام بصل.
    100 غرام زبدة.
    1/4 ملعقة صغيرة زعفران أو كركم (عقدة صفراء).
    125 غرام حمص منقوع.
    3 أكواب مرق دجاج.
    1/3 كوب بقدونس مفروم.
    1 ملعقة طعام صعتر أخضر.
    250 غرام أرز مطبوخ (مفلفل).
    1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
    ملح حسب الرغبة.
    الطريقة
    ـ اخلطي قطع الدجاج مع الفلفل الحلو والفلفل الأسود والكمون والملح. ويترك لمدة 24 ساعة أي ليلة كاملة.
    ـ قطعي البصل إلى شرائح واخلطيه مع الدجاج والزبدة. ثم حمّريه في مقلاة سميكة حتى يصبح لونه ذهبياً.
    ـ أضيفي الزعفران والحمص ومرقة الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة دون تغطية حتى ينضج الدجاج.
    ـ قبل التقديم أضيفي إلى الدجاج البقدونس والصعتر المفرومين وحركيه.
    ـ عند التقديم ضعي الأرز المطبوخ في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الدجاج وصبي فوقهما المرق وقدميها ساخنة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:51 am