الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة (ليلة كاملة) للنقع
مدة الطهي: 90 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
12 قطعة دجاج.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
فلفل أسود.
750 غرام بصل.
100 غرام زبدة.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران أو كركم (عقدة صفراء).
125 غرام حمص منقوع.
3 أكواب مرق دجاج.
1/3 كوب بقدونس مفروم.
1 ملعقة طعام صعتر أخضر.
250 غرام أرز مطبوخ (مفلفل).
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
ملح حسب الرغبة.
الطريقة
ـ اخلطي قطع الدجاج مع الفلفل الحلو والفلفل الأسود والكمون والملح. ويترك لمدة 24 ساعة أي ليلة كاملة.
ـ قطعي البصل إلى شرائح واخلطيه مع الدجاج والزبدة. ثم حمّريه في مقلاة سميكة حتى يصبح لونه ذهبياً.
ـ أضيفي الزعفران والحمص ومرقة الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة دون تغطية حتى ينضج الدجاج.
ـ قبل التقديم أضيفي إلى الدجاج البقدونس والصعتر المفرومين وحركيه.
ـ عند التقديم ضعي الأرز المطبوخ في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الدجاج وصبي فوقهما المرق وقدميها ساخنة.
مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة (ليلة كاملة) للنقع
مدة الطهي: 90 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
12 قطعة دجاج.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
فلفل أسود.
750 غرام بصل.
100 غرام زبدة.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران أو كركم (عقدة صفراء).
125 غرام حمص منقوع.
3 أكواب مرق دجاج.
1/3 كوب بقدونس مفروم.
1 ملعقة طعام صعتر أخضر.
250 غرام أرز مطبوخ (مفلفل).
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
ملح حسب الرغبة.
الطريقة
ـ اخلطي قطع الدجاج مع الفلفل الحلو والفلفل الأسود والكمون والملح. ويترك لمدة 24 ساعة أي ليلة كاملة.
ـ قطعي البصل إلى شرائح واخلطيه مع الدجاج والزبدة. ثم حمّريه في مقلاة سميكة حتى يصبح لونه ذهبياً.
ـ أضيفي الزعفران والحمص ومرقة الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة دون تغطية حتى ينضج الدجاج.
ـ قبل التقديم أضيفي إلى الدجاج البقدونس والصعتر المفرومين وحركيه.
ـ عند التقديم ضعي الأرز المطبوخ في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الدجاج وصبي فوقهما المرق وقدميها ساخنة.