شبكة كما الامارات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Left_bar_bleue2/2موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:17 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    عزيزاتي بنااات احلى منتديات (طبيب دوت كومـ) ..
    كل عام و انتم بألــف خيــر بمناســبة حلول شهر رمضان المبارك ... اعادهـ الله علينا و عليكم باليم و المسرة .. << هو ماجا بس بيجي بذن الله

    و بمناسبة هذا الشهر الفضيل احب ان اقــدم لكم << موســوعـة اكلات رمضـــانية >> ...
    للامــانهـ منقوول بس صرااحه تعبت وانا انزله لكـم
    بس كله يــهووون لخااطركـم

    ولا تنســـوني من صالح دعـــواتكم ...

    و الان نبـــدأ في موضـــوعنا ...



    اولا : اطباااق خفيفــــــــــــة

    # مكرونة البيتزا .. #



    المقادير :

    * مكرونة
    * فلفل رومي مقطع حلقات
    * صلصة بيتزا (ممكن تعملوها في البيت بس أنا كنت مستعجلة واستعملت الجاهزة)
    * قشطة
    * جبنة سايلة
    * مايونيز
    * جبنة موزاريلا

    الطريقة :

    - تسلق المكرونة في ماء ملغي ويضاف إليها مكعب ماجي وملعقة طعام زيت



    - في هذه الأثناء تخلط مقادير الصلصة البيضاء (جبنة سايلة - مايونيز - قشطة)



    - تقلب المكرونة بعد تصفيتها مع الصلصة البيضاء وتضاف عليها صلصة البيتزا و حلقات الفلفل

    - يُرش الوجه بجبنة المزاريلا



    - تغطى الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن وتُشعل عليها النار من أعلى فقط لمدة نصف ساعة تقريباً


    هذه بعد ماطلعتها من الفرن
    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Left_bar_bleue2/2موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours رد: موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:18 pm

    # ساندوتش بيبي روبيااااان .. #


    هذي سندوتشات حلوه بالخبز البيتي صراحه الذ وانظف وارخص من الجاهز





    وهذي المقادير والطريقة مره واحده



    اول شيئ نعجن عجينة الخبر أي عجينه تضبط معاك انا استخدمت عجينة العشر دقائق وتقطع لعدة كور وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتوضع على الصاجة وإليك الطريقه





    بعد ذلك نحضر الربيان





    كيس ربيان 1 كيلو – ملح – بهار – كركم – زنجبيل - علبة قشطه – نص بصل مفروم ناعم
    يتبل الربيان بالخلطة السابقة ويترك على جنب


    ثم يوضع بالبيض والبقسماط ثم يقلى





    الحين صار عندنا ربيان مقلي وخبز جاهز وطبعا نكون محضرين مكملات للحشو مثل بطاطس مقلي ومايونيز او كتشب وبقدونس ومخلل ووو


    نقوم بالحشي بسم الله
    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Left_bar_bleue2/2موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours رد: موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:19 pm

    السمبوسة الهندية سبق أنزالها
    http://www.6abib.com/ask/showthread.php?t=85682
    # افخاذ الدجاج الكذابه .. #


    المقادير..


    3 قطع صدور الدجاج.
    2 جرز مبشور.
    2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
    1 حبه فليفله.
    مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
    عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض



    الطريقه...


    نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
    نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....










    ^_^ سندويتشات للافطار... ^_^
    ====> ما يحتاج اعرفكم على المقادير او الطريقة .. لانها واااضحة








    << ياحلووهم يجننووون






    # خفايف التوست .. #





    جيبي خبز توست


    قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
    بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود ..


    الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
    إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويتش أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)


    في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة


    على الوجه ألصقي الزيتون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........


    أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت





    1-ادهني التوست باللبنه ورشي عليها زيتون اسود واخضر وفلفل بارد وطماط
    مقطع صغااااار


    2-اخلطي جبن وزعتر وحطيه في كيس الدريم ويب وسوي ورده وجمليه بقطعه صغيره من الطماط


    3-ادهني التوست بالجبن وحطي شريحة بيضه وجمليه بالبقدونس


    4-ادهني التوست بجبن سايل واحضري جبن شرايح وقصيه بشكل طولي رفيع وضعيه على
    التوست وضعي بين الفراغات زعتر أوسماق ..


    5-ادهني التوست بالجبن وجمليه بالنقانق والفلفل البارد





    6-افردي التوست وحطي عليه حشوة دجاج معصج ومعه جبن ومايونيز
    ولفي التوست واقطعيه بالنص ولفيه بشريحه من الكراث ( ضعيه في الماء قليلاً كي يسهل عليك ربطه )


    7-افردي التوست وحطي عليه حشوة تونه مع مايونيز وملح وفلفل اسود وضعي
    عليه توسته اخرى مفروده واضغطيها قليلاً وقطعيه مثلثات صغار وادهني
    الاطراف بالجبن وغمسيه في بقدونس والجهه الاخرى بالجزر


    8-افردي التوست وحطي شريحه جبن شرائح وشريحه خس وحطي من الطرف
    جبن علشان ماتنفك التوست ولفيه وقطعيه اربع دوائر
    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Left_bar_bleue2/2موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours رد: موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:22 pm

    # ورود الشبس .... #



    المقادير


    بطاط مقشره ومغسوله
    اعواد حق الاسنان
    قشاره بطاط





    خذي القشاره حق البطاط وقشري بها البطاط زي كذا يعني





    وبعدين خذي اربع حبات طبعا بتكون خفيفه جداا وجمعيها مع بعض واغرسي فيها
    عود واحد من اعواد الاسنان والصوره تحكي





    وبعدين اقليها بالزيت الغزير والحار وتقدم مع البسباس العدني






    # العرايس ... #




    المقادير


    خبز صغير سميك للعرايس مثل الصوره
    كيلو لحمه مفرومه ناعم جدااااااااااا
    كيلو بندوره
    حبة فلفل حلو اخضر
    2 بصل
    ملح وفلفل اسمر حسب الرغبه



    الطريقه


    يفرم بالماكينة اللحمه الفلفل الحلو والبصل والبندوره مع بعض فر م ناعم


    وتوضع على اللحمه الناعمه وتخلط جيدااااااااااااا


    ويوضع عليها البهارات والملح حسب الرغبه



    بعدها يحضر الخبز ويفتح من ربع جهه فقط وتحشى باللحمه المجهزه مثل الصور وتوضع في صواني الخبيز ويوضع معها زيت قلي للخبز وتدهن الخبزه بالزيت بالفرشاه من فوق


    توضع في فرن محمى من قبل على درجة حرار عاليه جدا وتحمر من الاسفل والاعلى
    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Left_bar_bleue2/2موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours رد: موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:23 pm

    سمبوسك باللحم












    الطريقة :


    1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف

    يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
    حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

    2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
    و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط

    3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة

    4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
    و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق

    5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة

    6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

    7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف

    8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر









    __________________
    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Left_bar_bleue2/2موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours رد: موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:24 pm

    تورته النقائق















    الطريقة :



    1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت


    2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و تخلط


    3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة


    4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


    5- تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير


    6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل
    و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي


    7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية
    و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس


    8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف جيدا


    9- تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى
    و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة


    10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة












    __________________
    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Left_bar_bleue2/2موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours رد: موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:25 pm

    سمك مشوي










    الطريقة :


    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس




    __________________
    كما الامارات
    كما الامارات
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..
    .. {نــــآئبـ آلمدير} ..


    ~[ عمرٌَـــيً : 29
    انثى
    ~[ رصيدٌَــــيـً : 15

    بطاقة الشخصية
    بطاقة الشخصية:
    موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Left_bar_bleue2/2موسوعة الاكلات رمضــــــــانية..  (متجدد) انشاء الله Empty_bar_bleue  (2/2)

    GMT - 8 Hours رد: موسوعة الاكلات رمضــــــــانية.. (متجدد) انشاء الله

    مُساهمة من طرف كما الامارات الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:25 pm

    رغيف الزيتون و الأعشاب




    المقادير :







    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر



    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :


    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما







    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:02 am